La “empresa” chilena Netgrup utiliza en su sitio web, de manera abierta y descarada las imágenes, diseño y contenido en general del sitio web de la empresa española de usabilidad, Xperience Consulting XC (mi empresa AyerViernes es partner en Chile de XC).
Chile es un país pequeño y en el mercado de la usabilidad todos nos conocemos. Somos empresas serias que hemos evangelizado el mercado. Hemos sufrido los costos de ser pioneros y gozado del privilegio y beneficios que nos da el mercado en preferirnos.
Cosas como ésta sólo me provocan vergüenza.
sin comentarios, que vergüenza!
Bien Jorge, descarada la copia vamos a promover esta noticia.
Tu comentario al parecer surgió efecto ya que el sitio se encuentra abajo.
Pero encuentro este tipo de “descaro” tan perjudicial para la industria, ya que si una persona contrata a este tipo de empresas y tiene una mala experiencia que sea fruto de su inexperiencia y desconocimiento del área termina repercutiendo en una desvalorización del medio y en el temor frente a realizar alguna otra acción.
lo bajaron!!!!!!
Sabía que lo bajarían, por lo mismo le saqué muchas fotos de pantalla que encuentran acá: http://www.flickr.com/photos/ayerviernes/sets/72157612863175928/
Me parece una auténtica vergüenza que pasen cosas como esta. A profesionales como yo, que se dedican a la experiencia de usuario, personas así nos hacen flaco favor. Una pena.
Uf… bien shanta… y si le pusieron un contador gratuito en la portada, sin saber que el sitio es un plagio, te lo dice todo.
impresionante… nunca había visto algo así tan descaradamente…
lo bajaron rapidito eso sí…
No entiendo como no pueden ser capaces de crear algo propio y estar ocupando templates gratuitas para el web de su empresa.
Además son flojos tomaron una de las que aparece en la portada del sitio
http://www.opendesigns.org
La sustituyeron con esto:
http://www.opendesigns.org/designs/2032/
Saludos…
Lo mejor sucede nuevamente:
1. Suben un nuevo sitio:
http://www.grabup.com/uploads/5bb07464bb997c0e35d5bf323448602d.png
2. Luego aparecen nuevos textos.
http://www.grabup.com/uploads/4b92ea10dce9c9eb0ad18f07f16b8d7b.png
3. Googleas esos textos y sorpresa: SON DE OTRA EMPRESA.
http://www.grabup.com/uploads/bf9370666abc8b74cc423f22a684b81e.png (http://www.areanewtech.com/2006/02/15/crm-como-estrategia-de-negocio)
De culto
Jorge:
¿Sabes si la gente de XC tiene antecentes de este Netgrup? ¿Si en algún momento se pusieron en contacto?
Ahora lo bajaron todo. :o
deja vu!
Que cerdos!!!!! quemenloS!